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味噌なべ&醤油なべ写真

家族みんなが美味しい「味噌なべ」&「醤油なべ」  
佐倉市、成田市、香取市、銚子市の四都市は、2016年4月に日本遺産登録(北総四都市江戸紀行・江戸を感じる北総の町並み)されました。
この北総四都市にある老舗醸造所2社(ちば醤油、ヤマニ味噌)がタッグを組み、美味しい鍋の素を開発致しました。
小さいお子様から、おじいちゃん・おばあちゃんまで、家族みんなが笑顔になれる味を目指して素材と味を吟味。まろやかで、少し甘めの味わいに仕上げております。
千葉県の老舗味噌屋と醤油屋が本気で作った「味噌なべ」&「醤油なべ」、ぜひ一度お試しください。
味噌なべ料理写真  

「味噌なべ」&「醤油なべ」は忙しいママの味方!  
簡単、手軽、便利!「味噌なべ」&「醤油なべ」は忙しいママの味方です。
面倒な味付けは一切必要ありません。
冷蔵庫にある野菜とお肉をお鍋に入れ、お水と「味噌なべ」又は「醤油なべ」を入れて煮るだけで、簡単に美味しい本格的なお鍋が完成します。
濃縮タイプなので、冷蔵庫に入れておいても場所をとりません。
また、使い切りタイプでは無いので、一人前から手軽に作ることが出来ます。おかずがもう一品欲しい時にもぴったりです。

醤油なべ料理写真  

「味噌なべ」の命は“ちばの恵”にあり  
「味噌なべ」の味噌には、ヤマニ味噌の「ちばの恵」を使用しました。
千葉県産大豆、千葉県産コシヒカリ、国産塩を使用し、昔ながらの木桶で長期間熟成された「ちばの恵」の美味しさを、お鍋で存分に味わって頂けます。
ちばの恵  

「醤油なべ」の命は“白醤油”にあり  
「醤油なべ」の醤油には、ちば醤油の「白醤油」を使用しました。
白醤油は、濃口醤油に無い華やかな香りと、綺麗な琥珀色が特徴です。
具材には、エビやホタテ、たらなどを入れた海鮮なべがお勧め。上品な色合いなので、華やかなお正月のお料理にもぴったりです。
白醤油  


味噌なべ
味噌なべ
使用方法 4〜5倍に薄めてご利用下さい。
容 量 200ml(約4〜5人分)
賞味期限 10ヶ月
保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存(開封後は冷蔵庫で保存)
特 徴 「ちばの恵」を使用した味噌味の鍋の素です。まろやかで、少し甘めの味わいに仕上げております。


■ 味噌なべ

680円(税込)

数量
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醤油なべ
醤油なべ
使用方法 4〜5倍に薄めてご利用下さい。
容 量 200ml(約4〜5人分)
賞味期限 10ヶ月
保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存(開封後は冷蔵庫で保存)
特 徴 「白醤油」を使用した醤油味の鍋の素です。上品な色合いで、海鮮鍋にぴったりです。


■ 醤油なべ

680円(税込)

数量
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